• 1.JPG

Susanna Maeder

Geboren zur Sommersonnwende 1970 in Wil SG
1988 – 1991: Kindergärtnerinnenseminar in St.Gallen

Danach Aufbau und Entwicklung der selbständigen Arbeit als Gesangspädagogin, Ritualbegleiterin und Leiterin von Rituellen Chören.
Seit 1991 freischaffend in der Musik- und Ritualarbeit tätig.

Intensive Bewusstseins-Forschungs-Praxis mit Musik, Gesang, Meditation und Ritualarbeit.

Während 10 Jahren Gesangsarbeit mit dem Stimmlehrer Romeo Alavi Kia, Wien, mit abschliessender Ausbildung zur Integrativen Stimmtrainerin®. Zur Zeit in Ausbildung bei der ZEN-Meisterin Anna Gamma, in sprituellem Coaching und als ZEN-Schülerin.

Ausbildungsleiterin der Ritualleiterinnenausbildung Schweiz (1997 – 2002), der Fachschule für Rituale (seit 2004) und der Ausbildung zur Rituellen Singgruppenleiterin (2013 - 2015).

Leiterin des Ritualchorprojektes. Dieses hat zum Ziel, eine neue lebendige, bewegende, spirituelle Kultur in die Kirchenräume zu bringen und die Menschen symbolisch "zurück in den Tempel" zu holen.

Susanna ist Mutter von zwei erwachsenen Töchter, seit 2019 auch Grossmutter
und lebt mit Hund und Kater im ZĂĽrcher Oberland.

www.susanna-maeder.ch

www.ritualchor.ch